Donnerstag, 2. Januar 2014

Wochenbettrezepte: Rote Linsensuppe


Heute teile ich gerne eines meiner Lieblingsrezepte mit Euch.
Diese Suppe ist sehr schnell zubereitet, eignet sich wunderbar zum Einfrieren und ist sehr nahrhaft.

Zutaten:
250g rote Linsen
3/4 Liter Wasser
1 Kartoffel
1 Möhre
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zitrone


Die Kartoffel, Möhre und Zwiebel werden geputzt und fein gahackt. Danach mit den Linsen kurz in Öl andünsten. 
Das Wasser (alternativ Gemüsebrühe) angießen und aufkochen. Die Temperatur reduzieren und köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Wer gerne pürrierte Suppen mag, mixt alles noch mal durch.
Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.

Dazu Joghurt und Fladenbrot reichen.
Guten Appetit!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen